ムーンダーラ オールドスクール ネッビオーロ 750ml 赤ワイン オーストラリア
商品紹介
ピノ・ノワールと同じように、ネッビオーロは発酵前に果皮浸漬を行います。約3分の1は全房のまま。発酵中は1日に3、4回ワインの中で踊り、色と風味を抽出して、発酵が活発な暖かいマスト(葡萄果汁)と不活発な冷たいマストを混ぜ合わせます。通常ネッビオーロを収穫し、マセラシオンを行ってから発酵を開始するのは5月下旬なので、この行為は非常に重要なことです。通常、ネッビオーロには自分のお気に入りである発酵用ピノを1バケツ分、酵母接種します。ワインの発酵が終焉に近づいたら、ワインを保護するために発酵中のCO2を少し残し、果皮と茎で1年間閉じ込めて、瓶詰め前に古いバリックでさらに数ヶ月間の水抜きをします。
■名称:Old School Nebbiolo
■国・州:オーストラリア / ギップスランド
■タイプ:赤ワイン
■ヴィンテージ:
■容量:750ml
■画像について:
掲載画像と実物はデザイン、ビンテージ、ラベル等が異なる場合があります。
■発送について:
本商品は発送まで7~14営業日かかります。
※注意1
当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。
※注意2
また商品画像のラベル、パッケージや度数、容量、ビンテージなど予告なく新商品に切り替わっている場合があります。気になる方は事前にお問い合わせください。
コメント